Tipos de muestras y análisis


Los análisis de pago por calidad se realizan en muestras de leche de los tanques de las ganaderías y de las cisternas de las industrias, y se utilizan como base para el cálculo mensual de pago entre productores, primeros compradores y industrias transformadoras, y para verificar el cumplimiento de los requisitos normativos a la producción primaria de leche.

 

Estos controles de calidad incluyen:

  • Análisis fisicoquímicos: grasa, proteína, extracto seco y lactosa.
  • Recuento de células somáticas.
  • Recuento de bacterias.
  • Detección de residuos de inhibidores del crecimiento bacteriano.
  • Determinación del punto crioscópico.
  • Contenido en urea.
     

Los análisis de Control Lechero se realizan sobre las muestras de leche de los animales individuales incluidos en los programas de mejora genética.

 

Los parámetros analizados son:

  • Análisis fisicoquímico: grasa y proteína.
  • Recuento de células somáticas y recuento celular diferencial (% PMN).
  • Contenido en urea.
  • Contenido en B-Hidroxi Butirato (BHB) y Acetona (detección del estado de cetosis)