2020

Siguiendo las directrices del programa de control de higiene en pesca extractiva y del de higiene en acuicultura, se han efectuado controles de higiene a embarcaciones pesqueras y establecimientos de acuicultura. Además, de acuerdo con el programa de trazabilidad de los productos pesqueros se han realitzado inspecciones a lonjas, puntos de primera venta, centros de depuración, de expedición, de transformación, intermediarios, minoristas y transportistas.

El criterio para decidir los barcos y los estabecimientos a controlar se ha basado en un estudio de riesgo.

Los resultados obtenidos son:

Pesca extractiva:

Número de embarcaciones controladas: 29
Número de embarcaciones con incumplimientos: 1
Número de embarcaciones con incumplimientos graves: 0
Nº de embarcaciones con incumplimientos que puedan poner en riesgo la salud humana 0

Instalaciones de acuicultura

Número de instalaciones controladas: 3
Número de instalaciones con incumplimientos: 0
Número de instalaciones con incumplimientos graves: 0
Nº de instalaciones con incumplimientos que puedan poner en riesgo la salud humana: 0

Trazabilidad

Número de instalaciones controladas: 20
Número de instalaciones con incumplimientos: 0
Número de instalaciones con incumplimientos graves: 0
Nº de instalaciones con incumplimientos que puedan poner en riesgo la salud humana: 0