El Govern organiza la II Feria del Producto Local en el marco de la Fira de Tardor de Marratxí
04/11/2025
La Conselleria de Agricultura, Pesca y Medio Natural, a través de la Dirección General de Calidad Agroalimentaria y Producto Local, impulsa este domingo, 9 de noviembre, la II Feria del Producto Local, que tendrá lugar en Sant Marçal (Marratxí), en el marco de la XXIV Fira de Tardor, organizada por el Ayuntamiento de Marratxí.
La Feria reunirá a una treintena de elaboradores y productores de Mallorca, Menorca e Ibiza, que ofrecerán una amplia muestra de productos agroalimentarios elaborados, cultivados o producidos en las Illes Balears. El objetivo es dar visibilidad al producto local y al trabajo de las pequeñas empresas, cooperativas y explotaciones agrarias y ganaderas de las Illes Balears, además de fomentar el consumo responsable y de proximidad y estrechar el vínculo entre el productor y el consumidor.
El director general de Calidad Agroalimentaria y Producto Local, Joan Llabrés, ha destacado que «la Feria del Producto Local es una oportunidad para acercar a la ciudadanía el valor del producto de las Illes Balears y reconocer el esfuerzo de quienes lo elaboran». Llabrés ha añadido que «con esta segunda edición consolidamos un espacio de encuentro entre productores y consumidores; este contacto es fundamental para establecer relaciones de confianza entre el sector primario y el cliente final, y que esta confianza se traduzca en ventas para nuestros productores».
La II Feria del Producto Local se celebrará en la explanada de Sant Marçal, de 10.00 a 16.00 horas, y será un escaparate de la gran diversidad de productos que ofrecen los payeses de las Illes Balears. Además, se pondrán cambiar los bonos de producto local, en el caso de que los productores aún tengan disponibles.
Entre los participantes se encuentran bodegas y productores de vino como Pere Seda, Bodega Rossneu, Sa Cabana, Sa Catarina, 7103 Petit Celler, Bodega Can Morgan y Bodega Conde de Suyrot; productores de aceite como Finca Treurer, Oli Son Matge y Sa Caterina; queserías como Formatges Fet a Son Garrova, Formatges Torre Trencadeta y Santa Cecília Ferreries (Queso Mahón-Menorca), y elaboradores de miel como Sa Mel·lífera, Beia Negra, Balàfia e Illa de Mel Menorca.
También estarán presentes productores de confituras, fruta y hortalizas como Hort de Sa Vall, S’Hort de Baix y Fruita Picó Ximelis, además de Can Blai, que ofrecerá embutidos, confituras y hortalizas. La oferta dulce y artesanal contará con Forn i Pastisseria Trias y Associació Es Rafal Negre, mientras que T’Estim presentará su gama de infusiones y tés ecológicos.
Por su parte, Butxi Hot Sauce & Spices mostrará sus salsas y condimentos, Caragolers de Muro ofrecerá caracoles y Licors Moyà y Mandragora Hidromel aportarán bebidas espirituosas e hidromiel. Además, estarán presentes productores de sal marina, como Flor de Sal d’Es Trenc, y representantes de alimentos de calidad como la Indicación Geográfica Protegida Ametlla de Mallorca.
La Feria contará también con la participación institucional de la Dirección General de Calidad Agroalimentaria y Producto Local y de la Conselleria de Agricultura, Pesca y Medio Natural, que organizan la cita en colaboración con el Ayuntamiento de Marratxí.
IMÁGENES RELACIONADAS

Comparte











