Actividad de formación para profesorado de FP – QUESOS (avanzado)
El plazo de inscripción es del 5 al 17 de noviembre de 2025 a través del Portal del personal
El 5 de noviembre se abrirá el plazo de inscripción para participar en la formación “Quesos (avanzado)”, organizada por el Centro de Formación, Innovación y Desarrollo de Formación Profesional de las Illes Balears (CFINFP-IB) del Servicio de Planificación y Participación de la Dirección General de Formación Profesional y Ordenación Educativa.
Esta actividad tiene una duración total de 12 horas y se llevará a cabo presencialmente en el IES Puig de sa Font (Son Servera) los días 10 y 11 de diciembre de 2025.
Destinatarios
1. Profesorado de FP en activo de la familia profesional de Hostelería y Turismo (HOT) del IES Puig de sa Font.
2. Profesorado de FP en activo de la familia profesional de Hostelería y Turismo (HOT) del resto de centros.
3. Otros profesores de formación profesional en activo que puedan aplicar los contenidos de la formación en el aula y lo demuestren mediante una aplicación didáctica.
Objetivos
- Explorar los procesos de maduración y afinado de los quesos, así como su impacto en el perfil organoléptico.
- Relacionar el queso con el territorio y su identidad cultural, analizando las denominaciones de origen (DO) y los formatos tradicionales.
- Aplicar técnicas culinarias específicas para elaborar platos calientes, fríos y postres a base de queso.
- Diseñar tablas de quesos temáticas y propuestas de maridaje, siguiendo criterios técnicos y sensoriales.
- Evaluar los criterios de calidad e identificar los defectos habituales en las catas profesionales.
Plazo de inscripción
Del 5 al 17 de noviembre de 2025 a través del Portal del personal.
Toda la información detallada sobre esta actividad está disponible en el documento adjunto.
Formación financiada por el Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes y cofinanciada por la Unión Europea (FSE+).
Documentación relacionada
Comparte











